失信影响女儿升学,老赖急忙还债

发布时间:2020-05-20 21:16:14|来源:大河网|专栏:典型案例

“喂,你好,是王法官吗?你帮我看下我还欠多少钱,我想还钱。”前不久,被执行人刘某给驻马店市新蔡县法院的执行法官打电话,说:“都是我的错,是我失信的问题,害女儿上市里一所重点高中没被通过,求求法官帮帮我!”

去年2月,刘某因为拖欠李某欠款40000元被强制执行,执行期间,执行法官曾数次联系刘谋,敦促其履行义务,并告知其有可能被纳入失信被行人及相应的后果,但刘某一直对此置若罔闻,任凭执行法官苦口婆心,仍拒不履行义务。最终,刘某因拒不履行生效法律文书所确定的义务,被新蔡法院纳入失信被行人名单。

执行法官严肃批评了刘某的失信行为,并告知其挽救办法,尽快履行义务,这样才能从失信被行人名单中被屏蔽。听了执行法官的话,刘某懊悔不已,当天就履行了生效法律文书所确定的义务。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x